Результаты поиска
 
 

30.05.2014 ПК могли бы выглядеть иначе: на аукцион выставлен прототип Macintosh с вертикальным дисплеем

Обширный список исторической продукции Apple, которая была пущена с молотка, пополнится еще одним предметом - "исключительным прототипом Mac", который выставят на аукционе Bonhams 4 июня. Ожидается, что стоимость лота составит 1200-1800 долларов, пишет блог Gizmodo.
Прототип компьютера Macintosh LC был изготовлен из покрашенного пенопласта в 1989 году. В его создании принимали участие Apple Industrial Design Group и Matrix Product Design (впоследствии ставшая IDEO). В отличие от настоящего Mac LC, вышедшего на рынки, прототип имел вертикально-ориентированный дисплей.
Судя по макету, Apple действительно задумывалась над созданием компьютера с измененной ориентацией дисплея еще задолго до того, как портретно-ориентированный iPhone стал наиболее популярным устройством компании, отмечает "Яблык.com".
Вертикальное расположение экрана могло быть предназначено, к примеру, для удобства работы пользователей из деловой сферы. И если бы компания действительно выпустила на рынок нечто подобное, то рынок ПК мог бы стать совсем иным.
Надо отметить, что этот прототип - не единственный пример, свидетельствующий о намерении Apple выпускать "другой" компьютер. Так, компания Radius изготавливала в 1990-е для Apple вертикально-ориентированные дисплеи, получившие наименование Radius Full Page Display. Они подходили для Macintosh Plus и Macintoch II.
 

hitech.newsru.com/article/30may2014/vertical_mac